交通安全優良学校として表彰されました

1月31日(月)、本校の児童会が交通安全教育を積極的に推進し、児童の交通安全教育と交通事故防止に顕著な功績があった「交通安全優良学校」として、一般財団法人全日本交通安全協会より表彰を受けました。
 上級生が集団登校班のリーダーとなり、下級生たちの安全を確かめながら登校したり、秋の交通安全運動の期間には、お守りをドライバーの方々に配付して交通安全を呼び掛けたりするなどの活動が評価されました。
 この賞は、富山県からは本校のみの表彰となり、表彰式には児童会長が出席してきました。日頃より子供たちの登下校を見守ってくださる防犯協会や交通指導員の方々のおかげでもあります。本当にありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いします。