民生・児童委員のみなさんによる「朝のあいさつ運動」が行われました。

今朝、校区の民生・児童委員みなさんが、小学校校門近くに立たれ、秋の「朝のあいさつ運動」が行われました。

子供たちは、いつもとは少し違う朝の雰囲気に緊張しながらも、大きな声で元気よく「おはようございます」と、委員のみなさんと朝のあいさつを交わすことができました。おかげで、子供たちも、いつも以上に気持ちよく、1日のスタートが切れたと思います。

今年より、A(あいさつ)、K(ことば)、H(返事)運動に取り組んでいるみなみっ子。

民生・児童委員のみなさんから、あいさつの気持ちよさ、大切さを、改めて教えていただいたみなみっ子。このあとも、AKH運動への思い・意欲を一層高めて、実践に取り組んでいくことでしょう。

民生・児童委員のみなさま、本当にありがとうございました。