結団式を行いました。

今月29日の運動会に向けた結団式を、2時間目に体育館で行いました。

まず最初に、6年生から運動会のスローガンが発表されました。

今年のスローガンは、「笑顔満開! パワー全開! ~全力を出し切った人が本当の1位~ 」です。

6年生が、全校の意見を取り入れながら、考え出したこのスローガンの下、みなみっ子一人一人がその力を出し切り、笑顔満開で、大きく大きく成長することを期待しています。

その後、各団に分かれて、「新しい生活様式」の下で、応援練習を行いました。その中でも、早速、6年生が1、2年生に応援の振り付けを優しく教える姿が見られるなど、団としての結束を着実に高めていっているようです。

当日の結果・成果だけでなく、29日の運動会まで、その間の努力こそが大きな学びです。一日一日の練習を大切に、スローガン達成に向けて、がんばっていきましょう。