学習参観・親学び講座を行いました

今年度最後の学習参観。子供たちはとても張り切って学習に臨みました。

1年生は、生活科の学習で、できるようになったことを発表しました。

つばさ級では、算数科で長さの測り方の学習をしました。

2年生は、道徳科「黄色いベンチ」で、じっくり話し合いをしました。

3年生は、体育科のタグラグビーで、チームで声をかけ合ってゲームを進めました。

4年生は、総合的な学習の時間で「二分の一成人式」を行い、成長した喜びや感謝の気持ちを表現しました。

5年生は、道徳科「明の長所」で自分を見つめながら、話合いを深めました。

6年生は、国語科「大切な人と深くつながるために」で、自分の考えを交流し合いました。

学年・学級懇談会の後、短い時間ではありましたが、久しぶりに親学び講座を行いました。