運動会結団式!

9月7日(水)2限に、10月1日(土)の運動会に向けての結団式がありました。
今年のスローガンは「Power & Guts 自分に勝て!~輝く団(チーム)でみがき合い、勝利と笑顔を~」です。各団の団長と6年生が中心になって、団員の心を一つにまとめ、これから団活動や応援練習をしていくことになります。みなさん、頑張りましょう!

第2学期スタート

9月1日(木)、令和4年度第2学期がスタートしました。
 子供たちは長い夏休みを終え、楽しかった思い出と夏休みの宿題をたくさん持って、元気に登校しました。廊下を歩いていると、夏休み中の楽しかったことを笑顔で話してくれました。また、しばらく見ない間に、心も体も大きく成長した子がたくさんいました。
 2学期は運動会や学習発表会など、行事がたくさんあります。みんなで力を合わせて、よりよい学校をつくっていきたいです。

校長先生からのお話
児童会長からのお話