1・2年生校外学習「魚津水族館」

11月15日(火)、1・2年生は魚津水族館に校外学習に出かけました。
 午前中は、水族館に展示されている生物や、「おさかなショー」や「ペンギンショー」を見て過ごしました。
 天気がよかったので、午後からは近くの公園で「秋見つけ」の学習を行い、どんぐりや色付いた葉っぱ等を集めました。また、遊具で遊び仲を深めました。
 班ごとに活動したので、1,2年生がとても仲よくなった校外学習でした。

学習発表会大成功!

11月11日(金)、学習発表会を開催しました。3年ぶりの学習発表会ということもあり、練習や準備に戸惑うこともありましたが、子供たちは練習した成果を十分に発揮し、堂々とステージ上で発表し、とてもよい発表会となりました。感染症対策として、体育館での発表の様子を大型テレビに映し出すサテライト会場を2か所設置し、ご自分のお子様以外の発表はサテライト会場で見ていただきました。ご協力ありがとうございました。
 また、保護者の皆様には、ご多用中にも関わらず、たくさんの方に参観していただき、ありがとうございました。

【1年生の発表】

【2年生の発表】