R3南カップ:町児童陸上記録会(5,6年生)

5月12日(水)に5,6年生による「R3南カップ町児童陸上記録会」を実施しました。本来であれば、町内の小学校5,6年生が、丸山総合公園多目的広場に一堂に集まっての開催予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、各学校で100m走と50mハードル走の2種目による記録会となりました。晴天にも恵まれ、一人一人が自分の目当てをもって記録に臨み、達成に向けて全力で取り組みました。
町で決まっている標準記録を通過した児童には「通過証」、全員に「記録証」が渡されました。待ち帰った際にはぜひご確認ください。

児童会長からの力強い「児童宣誓」
     よーい、ドン!
最後まであきらめずに走っています

運動能力向上支援事業

5月11日(火)に、町教委の主催による1,2年生を対象にした「運動能力向上支援事業」を実施しました。
町から派遣された「のりお先生」が、リズミカルな動きを教えてくださいました。子供たちも楽しそうに参加していました。

先生に合わせてダンス!
    キリンのポーズ!
  バランスよく立ちましょう!