3月24日(水)。令和2年度 修了式を行いました。

式では、5年生から順に1年生まで、各学年の代表児童が、校長先生から修了証を壇上で受け取りました。

式に臨む、みなみっ子一人ひとりの表情には、この1年間をやり切ったことへの達成感や、次の学年へ進級することへの期待が表れていました。

校長先生からは、修了のお祝いとともに

「みなさんは、この1年間で心も体も大きく成長しました。これからも、もっと成長できる自分の可能性を信じて、自信をもって歩んでください。」

と、言葉が贈られました。

その後、生徒指導の西尾先生から、今年度の一年間の振り返りと、春休みの生活でみなみっ子に守ってほしいことについてのお話がありました。

今日で今年度の学校生活は終了。4月からは、一人ひとりが新たな学年に進みます。春休みに1年間をしっかりと振り返り、新年度への目当てをもって、新学年に向けたよいスタートが切れることを願っています。

令和3年度。1学期始業式は、4月6日(火)。入学式は、4月7日(水)です。